Antonin Bonnet
Restaurant Quinsou, Paris - 1 étoile Michelin
À propos
Plongé dans la culture gastronomique dès son plus jeune âge, ce chef d’exception a fait ses armes chez les plus grands : Michel Bras, mais aussi Marco Pierre White outre-Manche.
Après son succès à la tête de la table étoilée du Sergent Recruteur sur l’Île Saint-Louis, Antonin Bonnet a lancé son propre restaurant, le Quinsou, en 2016, qui devient rapidement étoilé.
Trois années plus tard, il lance une boucherie bio, La Boucherie Grégoire, raflant au passage le prix 2021 du Meilleur chef résistant décerné par Le Fooding pour son éthique culinaire aux petits oignons.
Aujourd’hui, Antonin Bonnet se concentre sur sa cuisine, pointue, axée autour de produits choisis avec un très grand soin, travaillés avec la plus grande attention, pour des assiettes aussi délicates que poignantes.
C’est un chef confidentiel qui n’accepte que peu de projets de marques et qui fonctionne, comme pour l’élaboration de tous ses menus, “à l’instinct et au coup de coeur”.